+7 (495) 106 83 83
г. Москва, Щёлковское шоссе, 23А
Пн-Пт: 9:00-18:00
Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Качество напитка

Самые читаемые
3 авг 2021
3 авг 2020
19 янв 2021
Necta основана как компания для создания вендингового оборудования в 1968-м году.
Таким образом, Necta сначала производила вендинговые автоматы, а потом стала производить суперавтоматы для HoReCa. Для вендинга важно минимум внимания к автомату, а значит максимальная автономность и надёжность, и Necta зарекомендовала себя, подтверждением этого являются около миллионы действующих автоматов только в Западной Европе.  
Качество напитка


Наши любимые кофейные напитки основываются на эспрессо, для приготовления которого важны помол, темпирование, температура и давление воды. Для термостабильности Necta использует накопительные бойлеры, т.е. в автомате всегда есть то количество горячей воды, которое необходимо для приготовления напитка необходимого объёма. Кроме эспрессо молоко и шоколад тоже должны быть горячими. Ещё недавно стандартный напиток был 150 мл и в старых моделях Necta устанавливались бойлеры объёмом 350 мл, но сейчас большая часть напитков уже около 350 мл и во всех автоматах Necta минимальный размер бойлера 0,5 л. Такой запас горячей воды и мощный нагревательный элемент позволяет без пауз готовить напитки один за другим. Давление поддерживается с помощью насосов, которые используются и для классических рожковых кофемашин. Для суперавтоматов важно, чтобы кофе был такого же качества, как приготовленный бариста, поэтому необходимо, чтобы кофейная таблетка была такого же объёма, как и в холдере классической кофемашины. Многие производители увеличили заварочную камеру до 9-16 грамм, но бойлеры остались 200-300 мл. Также многие производители используют проточные бойлеры, которые не могут работать как ресивер: сохранять давление и компенсировать пульсацию мембраны вибрационной помпы.

Если вы готовите напитки с использованием жидкого молока, качественно вспенить его, когда пар пульсирует, будет очень сложно. У суперавтоматов Necta для вспенивания всегда используется дополнительный паровой бойлер, молочная система оснащена помпой, а не использует разряженную атмосферу для подачи молока. Таким образом, вы регулируете подачу пара только для создания качественной пены.

Для приготовления напитков с использованием растворимых ингредиентов важно иметь необходимое количество горячей воды и качественный миксер. Necta не экономит на моторах, поэтому кофемолки, заварочные устройства и миксеры работают стабильно. Качественное сухое молоко производится из натурального сырья низкотемпературной сушкой, чтобы избежать появления вкуса топлённого молока. Для того, чтобы получить горячий напиток из автомата с маленьким объёмом бойлера, можно завысить температуру бойлера. Высокая температура делает эспрессо горче, а ваше молоко станет вначале топлёным, а в конце чуть тёплым и плохо растворённым.