+7 (495) 106 83 83
г. Москва, Щёлковское шоссе, 23А
Пн-Пт: 9:00-18:00
Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Профессиональная кофемашина: купить или взять в аренду?

Самые читаемые
3 авг 2021
3 авг 2020
14 ноя 2021
#Лизинг, кредит, рассрочка
Главная дилемма при открытии кофейни или ресторана — арендовать, взять в лизинг или же купить кофемашину. Вопрос актуален и для уже работающих бизнесов: инвестиции в кофемашину могут потребоваться, чтобы повысить впечатления гостей заведения или просто удовлетворить тягу к кофе сотрудников офиса. Выбор того, какой тип кофемашины лучше подходит для вашего бизнеса — первый шаг. Следующий — решить, на каких условиях ею овладеть.

Аренда профессиональной кофемашины:


Владельцы небольших кофеен или ресторанов понимают важность оптимизации расходов. Услуга аренды профессиональной кофемашины — хорошая идея, ведь покупка собственного аппарата — значительное и не всегда оправданное вложение

DSC03044-(cross)sm.jpg

Аренда кофемашины означает, что она сдается в аренду временно, а право собственности на кофемашину остается за компанией, с которой заключен договор. Обычно установка, техническое обслуживание и сервис являются частью соглашения, и есть возможность продлить его по истечении определенного периода времени.
Преимущество аренды кофемашины заключается в большей гибкости: вы можете временно арендовать конкретную модель и оценить, подходит она вам, или нужно подыскать другую модель. Другим преимуществом является экономия затрат при заключении договора аренды, общая стоимость распределяется на ежемесячные платежи или вообще отсутствует.
Единственный недостаток аренды кофемашины — невыгодность в долгосрочной перспективе, поскольку непрерывная аренда в течение многих лет может оказаться более дорогой, чем покупка кофемашины. В этом случае нужно искать компании-производители кофе, они заинтересованы в предоставлении кофемашин в бесплатную аренду при условии оптовой покупки их кофе.

Лизинг кофемашины


Этот вариант похож на аренду, только вы соглашаетесь с тем, что не владеете машиной, но используете ее как свою. Главное отличие лизинга от аренды заключается в том, что в конце вашего лизингового договора у вас есть возможность стать владельцем техники
модернизировать ее или вернуть.
Минусом договора лизинга может быть то, что в долгосрочном плане он обходится дороже, чем покупка машины напрямую. Вам также придется уплатить штраф, если хотите расторгнуть договор раньше согласованной даты.


Вариант покупки


Покупка кофемашины означает, что вы платите за нее единовременно и полностью владеете ею. Преимущества прямой покупки кофемашины включают в себя полный контроль над тем, какую модель машины вы хотите купить, поскольку вы не ограничены выбором в пределах диапазона, в котором есть варианты аренды и лизинга. Кроме того, требуется меньше бумажных хлопот, поскольку от вас не требуется проходить финансовые проверки, и нет никаких договорных обязательств.
Хотя обычно на любую недавно приобретенную машину предоставляется гарантия на 1 год, техническое обслуживание и ремонт не входят в стандартные услуги, тогда как при аренде и лизинге это предусматривается. Если ваша новая машина выходит из строя или имеет какие-либо неисправности, по истечении гарантийного срока вам, скорее всего, придется заплатить за ее ремонт и необходимое постоянное обслуживание

Итак, стоит арендовать, оформить лизинг кофемашины или просто купить её? Как мы уже обсуждали, все три варианта имеют свои преимущества и ограничения, и принятие этого решения полностью зависит от вашего бюджета и того, как вы планируете использовать кофемашину. Многие люди начали с аренды, а когда бизнес вырос — все равно продлили свой контракт, ведь это удобно, можно периодически обновлять свою машину, не привязываясь к той или иной модели. А некоторые желают чувствовать себя собственником машины и предпочитают покупать ее сразу. Не только рестораны или кафе, но и другие предприятия получают выгоду от аренды кофемашин, позволяя своим работникам наслаждаться ежедневной дозой кофеина, не влезая в долги для покупки этого дорогого оборудования.

DSC09452-1220.jpg